Концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ досрочно

В 2013 году концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, поставил российским государственным заказчикам продукцию военного назначения на сумму более 231 млн рублей, в том числе по ГОЗу — на 192 млн рублей. В этом году гособоронзаказ был выполнен досрочно, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

Государственным заказчиками «Калашникова», среди которых Министерство обороны, МВД, ФСБ, ФСО, УФСИН, ФСКН и другие силовые ведомства России, были поставлены различные виды продукции, в том числе контрольно-проверочные машины и стрелковое оружие на общую сумму свыше 231 млн рублей, сообщает «Моя Удмуртия».

«Развитие отрасли стрелкового оружия является одним из приоритетов деятельности корпорации, — подчеркнул гендирктор Ростеха Сергей Чемезов. — В соответствии со стратегией, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, планируется значительное увеличение объемов производства, обновление оборудования, повышение производительности труда, что обеспечит выпуск конкурентоспособной современной продукции. Это позволит выполнить растущие объемы гособоронзаказа, а также удовлетворить потребности других заказчиков».

В структуре поставок стрелкового оружия 44% приходятся на снайперские винтовки, 27% — на автоматы, 23% — на пистолеты-пулеметы.

«Выполнение гособоронзаказа является приоритетной задачей «Калашникова» — отметил генеральный директор концерна Константин Бусыгин. — Благодаря грамотному планированию производства и активному взаимодействию всех служб предприятия нам удалось выполнить ГОЗ с опережением по сроку».

Всего в 2013 году концерн «Калашников» подписал контракты по гособоронзаказу до 2015 года на сумму более 13 млрд рублей.