Более 92 млн. рублей взыскали судебные приставы Удмуртии с начала 2013 года с должников

Благодаря запретам на регистрационные действия с недвижимостью судебные приставы Удмуртии взыскали с начала года порядка 92 миллионов рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов Удмуртии, сообщает «Моя Удмуртия».

С начала 2013 года благодаря применению такой меры, как запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом было окончено порядка 1 300 исполнительных производств, взыскателям перечислена сумма в размере 92 миллионов рублей.

В Глазовском районном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с гражданина Г. средств на содержание его несовершеннолетнего ребенка, по данному производству образовалась задолженность в размере 100 тысяч рублей. Помимо применения мер принудительного взыскания, таких как арест имущества, ограничение права выезда за пределы России, предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с недвижимостью, принадлежащей должнику.

Применение данной меры сыграло решающую роль, чтобы получить прибыль от продажи своего имущества, гражданин Г. не только полностью погасил задолженность по исполнительному производству, но и заплатил исполнительский сбор в размере 7%.