Будущее строительство «ЭКСПО» Парка обсудили в Ижевске

Перспективы строительства «ЭКСПО» Парка в Ижевске обсуждались 26 ноября в ходе рабочего совещания у Президента Удмуртии Александра Волкова, сообщает «Моя Удмуртия».

Cейчас все российские и республиканские выставки проводятся на базе ФОК «Здоровье». Его интенсивная эксплуатация в качестве выставочного центра (а это 14 выставок ежегодно) происходит в ущерб основному предназначению — тренировкам спортсменов.

Предполагается, что строительство «ЭКСПО» Парка позволит увеличить количество выставок, а здание Манежа будет полностью освобождено для занятий спортом.

Активная выставочная деятельность, по словам министра экономики УР Михаила Зайцева, будет способствовать привлечению инвестиций в республику, продвижению местной продукции, созданию новых рабочих мест, развитию туризма и сопутствующих отраслей.

По мнению Президента Удмуртии, Администрация города Ижевска должна самостоятельно подобрать подходящее место, которое будет полностью соответствовать выставочной деятельности.

На этом месте республика готова построить здание Выставочного центра с минимальной инфраструктурой, который станет частью «ЭКСПО» Парка, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.