Реабилитационный центр для детей-инвалидов начнут строить в мае

Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание, в ходе которого обсуждался проект нового здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, сообщает «Моя Удмуртия».

Проект представила министр социальной защиты населения УР Ольга Корепанова. По её словам, предполагается строительство двухэтажного здания Центра общей площадью 5 700 кв. м.

Площади нового здания превысят площади имеющего здания реабилитационного центра более чем в 4 раза. Ввод нового здания реабилитационного центра позволит увеличить количество обслуживаемых детей до 2 300 в год, а кратность прохождения курсов реабилитации — до 3-х раз в год.

Будет расширен и перечень реабилитационных мероприятий, открыты новые отделения: «Мать и дитя» и «Особый ребёнок».

В отделение «Мать и дитя» будут госпитализироваться дети с родителями, так как каждый второй ребенок, поступающий в центр, либо по возрасту младше 7 лет, либо по состоянию здоровья нуждается в сопровождении родителя. 59% детей, проходящих курс реабилитации, — из сельских районов.

Создание отделения «Особый ребёнок» позволит обслуживать детей-инвалидов от 3 до 7 лет, не посещающих дошкольные учреждения, с целью социализации детей.

Президент Удмуртии дал поручение Министерству социальной защиты населения УР начать работу по подготовке конкурсной документации.

«За зиму необходимо сделать всю рабочую документацию, снести старое здание, чтобы в мае приступить к строительству Центра», — подчеркнул Александр Волков.