В селе Вавож 10-месячного ребёнка забрали у пьяной матери

Судебный пристав Вавожского района по розыску должников выехал определить место нахождения гражданки О., которая отказывалась платить алименты своим детям, общая сумма долга уже составляла 400 тысяч рублей, сообщает «Моя Удмуртия».

Как сообщает Служба судебных приставов, трудоустраиваться мать троих детей не собирается, ведёт асоциальный образ жизни, в отношении двух её детей она уже лишена родительских прав, малыши воспитываются в детских домах республики.

Должница скрывается от приставов, по месту регистрации не проживает. Когда судебный пристав по розыску определил её местонахождение, она открыла дверь, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения. В доме, кроме неё, находились посторонние люди, распивали спиртные напитки, помещение было прокурено и не отапливалось, из мебели — только стол, спальное место на полу. Именно там судебный пристав и увидел 10-месячного ребёнка, которым мать не занималась. И сообщила, что вообще собирается от него избавиться.

Служитель закона принял решение доставить гражданку О. и её ребёнка в районный отдел службы, параллельно связался с органами опеки и скорой помощью. В службе судебных приставов были оформлены все необходимые документы, а 10-месячного малыша увезли в районную больницу. Судьбу ребёнка, скорее всего будут решать органы опеки и суд.