Почти 30 000 жителей Удмуртии получили СМС-напоминания о долгах

На минувшей неделе почти 30 тысяч жителей Удмуртия получили персональные СМС сообщения от судебных приставов с текстом примерно следующего содержания: «Иванов Иван Иванович у Вас долг по ИП № 88888/13/19/18. Сумма 25 000 руб. Справки по т. 55-55-55 www.r18.fssprus.ru», сообщает «Моя Удмуртия».

В сообщениях указывается номер телефона районного подразделения Службы, в котором на исполнении находится производство в отношении конкретного должника. Более подробную информацию, с указанием контактных данных судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство, можно получить на сайте УФССП России по Удмуртской Республике в разделе «Банк данных исполнительных производств». Там же размещена информация о способах оплаты имеющейся задолженности.

В Службе судебных приставов обращают внимание на то, что их сотрудники в СМС-сообщениях никогда не просят перечислять деньги по каким-либо реквизитам или отправлять сообщения на короткие номера. Подобные СМС необходимо рассматривать как мошеннические и игнорировать их.

Получив СМС-сообщение, должник имеет возможность погасить долг до того, как к нему будут применены меры принудительного исполнения.