В Удмуртии за неделю 6 318 человек заболело ОРВИ

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, с 11 по 17 ноября в республике зарегистрированы сезонные уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Этот показатель ниже среднемноголетнего уровня на 27,3%. Случаев заболевания гриппом не выявлено, сообщает «Моя Удмуртия».

Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 6 318 человек. За прошедшую неделю отмечен рост заболеваемости в целом на 3,9%. Самый высокий рост заболеваемости зарегистрирован среди школьников — на 28,9%.

Наиболее число заболевших ОРВИ отмечается в Ижевске. Здесь за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 2 099 человек. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей г. Ижевска ниже эпидпорога на 31,2%. Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в Глазовском, Граховском, Камбарском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском районах, г. Глазове.

В республику поступили вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации детского населения в количестве 192 000 доз и вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населения в количестве 200 000 доз, это составило 100% от заявленного количества.

Прививочная кампания позволит привить против гриппа 25% населения республики.