Должник из Удмуртии привлечён на 6 месяцев к исправительным работам за неуплату алиментов

Житель села Алнаши привлечён на 6 месяцев к исправительным работам за неуплату алиментов, об этом во вторник сообщает пресс-служба УФССП Удмуртии. 

Он попадал в поле зрения судебных приставов уже не первый год. Уклоняясь от уплаты алиментов, менял место проживания и фамилию, однако это не помогло. Сегодня в отношении гражданина С. вступил в законную силу приговор по ч.1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сообщает «Моя Удмуртия».

Мужчина нигде официально не трудоустроен, перебивается неофициальными временными заработками. Средства на содержание ребёнка от первого брака не перечисляет, на сегодняшний день долг — 348 тысяч рублей.

Направления в центр занятости населения он получал неоднократно, но проработать официально хватило сил только на один месяц, после чего должник уволился.

Гражданина С. судебный пристав Алнашского районного отдела предупредил и об уголовной ответственности, но должник своего отношения по оказанию помощи ребёнку не изменил. В результате суд принял решение — привлечь гражданина С. к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием 50% заработной платы на счёт ребёнка, 10% в доход государства.