В селе Кигбаево открылся новый детский сад на 150 мест

18 ноября, в селе Кигбаево (Сарапульский район, Удмуртия) открылся новый детский сад на 150 мест, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Новый социальный объект на селе вместе с жителями Кигбаево открыл Президент Удмуртии Александр Волков. Он осмотрел детские группы, прилегающую территорию с верандами и площадками для игр, спортивный зал. В танцевальном зале ребятишки устроили для высоких гостей праздничный концерт и показали творческие номера, сообщает «Моя Удмуртия».

Поздравляя с новосельем, Глава региона ещё раз особо подчеркнул, что этот год для Удмуртии стал рекордным по вводу в строй детских дошкольных учреждений. 4 000 ребятишек в городах и районах республики в этом году пойдут в 30 новых детских садов.

Удмуртия на 2 года раньше срока выполнила задачу по обеспечению детей местами в детские сады, поставленную Президентом России. Республика вовремя начала заниматься этой проблемой и сейчас продолжает активную работу в данном направлении.

«Очень важно, что мы приступили к выполнению новой задачи по обеспечению местами детей ясельного возраста, — сказал Александр Волков. — В этом детском саду введены 2 ясельные группы. На прошлой неделе открыли два детских сада в Ижевске. Там в саду на Костиной мельнице — 2 ясельные группы, а в саду в посёлке Машиностроителей все группы отданы под детей с 1,5 до 3 лет».

«Когда созданы такие условия на селе: для детей — новые школы, детские сады, для их родителей – рабочие места, то люди с удовольствием остаются жить и работать на своей родной земле», — добавил Президент Удмуртии.