Предприятия Удмуртии будут участвовать в федеральной программе по производству товаров для детей

Предприятия Удмуртии, выпускающие детские товары, могут получить дополнительную целевую поддержку из федерального бюджета, сообщает «Моя Удмуртия».

До 7 ноября 2013 года Министерство промышленности и энергетики республики сформирует коллективную заявку и направит её в Москву. Уже в декабре там пройдет конкурс, в котором примут участие многие регионы России, включая Удмуртию.

Предполагается, что в рамках программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» регионам будет ежегодно выделяться 1 миллиард рублей на производство детских товаров.

Такая целевая поддержка начнет оказываться с 2014 года. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. По его словам, сколько получат предприятия Удмуртии, пока неизвестно.

Всё будет зависеть от предстоящей защиты конкурсных проектов. Но минимально — это не менее 1% от выделяемых средств, то есть 10 миллионов рублей, а может быть и все 100 миллионов.

Проектов, которые готовы реализовывать наши предприятия достаточно много, от производства детской одежды, до изготовления высококачественных продуктов и мебели. По мере возможностей, в рамках софинансирования определенную поддержку предприятиям может оказать и республиканский бюджет, сказал министр.