Дорожные фонды появятся во всех городах и районах Удмуртии

С 2014 года в Удмуртии, вслед за Ижевском, появятся дорожные фонды во всех других городах и районах. Это требования нового федерального законодательства, которое предусматривает выделение 10% от всех собираемых на территории региона акцизов на бензин именно на ремонт муниципальных дорог, сообщает «Моя Удмуртия».

В общей сложности, города и районы Удмуртии получат на эти цели 350 миллионов рублей. Причем распределяться они будут не по количеству жителей, а по протяженности дорог. Например, Вавожский район получит около 7 миллионов рублей. Об этом сообщил 29 октября 2013 года на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

Он надеется, что благодаря созданию муниципальных дорожных фондов удастся улучшить качество самих дорог. Впрочем, многое будет зависеть от финансовой ситуации будущего года и от бюджетной поддержки. Пока, например, в проекте республиканского бюджета будущего года расходы на содержание и ремонт дорог на полтора миллиарда меньше, чем в текущем 2013 году.