Двое жителей Ижевска задержаны за заведомо ложные сообщения об актах терроризма

Накануне, 23 октября, в 19:00, на телефон службы «02» в дежурную часть с мобильного телефона поступило сообщение от жителя Устиновского района Ижевска. Пенсионер заявил, что с Центрального автовокзала на автобусе уезжает его жена, у которой при себе находится взрывное устройство, сообщает МВД Удмуртии. сообщает «Моя Удмуртия».

Сотрудниками полиции проводилась эвакуация пассажиров рейсового автобуса маршрута Ижевск – Самара. Взрывное устройство не обнаружено. Пенсионер доставлен в полицию, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 22:30 на телефон службы «02» так же с мобильного телефона поступило сообщение от 53-летней жительницы Ленинского района. Она сообщила, что у неё есть бомба, которую она взорвёт. Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, доставлена в полицию. Эвакуация жителей дома не проводилась. Взрывное устройство не обнаружено.

Возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Им грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 3-х лет.