Строительство моста через Каму начнется в ноябре

Строительство моста через Каму начнется в ноябре, сегодня эту информацию подтвердил Александр Волков. Долгожданный и выстраданный проект теперь прописан основательно, заметил Президент. Удмуртии удалось застраховать себя от финансовых рисков, сообщает «Моя Удмуртия».

Глава Удмуртии также сообщил журналистам: «Мы с банком, который взялся — с ВТБ — все прописали. Что кредитная линия будет открыта на 5 млрд, что выдача кредитных ресурсов будет только по факту выполненных работ. В том числе и свою бюджетную составляющую и федеральную тоже прописали, — оплата только по факту выполненных работ, т.е. авансом никому никакие деньги даваться не будут, это гарантия того, что никто ничего не унесёт, а главное, что мост будет построен».

Сегодня на место строительства в Камбарский район свозится техника и материалы. По плану, через три года мост должен быть готов. Проезд по нему будет платным. Но экономическая выгода уже просчитана. С открытием камского моста маршрут Москва — Екатеринбург через Елабугу и Пермь сократится на 150 километров, а через Уфу — на 250. Но главное — в межсезонье камбаряки больше не будут отрезаны от республики.