Президент УР поздравил спортсменов, успешно выступивших на Всероссийском фестивале инвалидов

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил спортсменов, которые успешно выступили на VII Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Сочи — 2013». Команда Удмуртии вернулась домой с тремя медалями, сообщает «Моя Удмуртия».

В программу фестиваля были включены соревнования по лёгкой атлетике, дартсу, настольному теннису и пауэрлифтингу. Представитель Алнашского района Владимир Медведев занял первое место в дартсе. В этом виде спорта за золотую медаль состязались 135 человек из шести десятков российских регионов. Ижевчанин Дмитрий Серебряков стал четвёртым. А в соревнованиях по пауэрлифтингу он занял седьмое место.

Спортсменка из Можги Валентина Аристархова в пауэрлифтинге завоевала серебряную медаль. В прошлом году с фестиваля она вернулась с бронзовой наградой. Руководитель команды Юрий Ложкин занял третье место в настольных играх.

«Фестиваль инвалидов из года в год набирает популярность, — говорит председатель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Максим Воробьёв. — Такие соревнования вдохновляют людей с ограниченными возможностями на занятие спортом, вовлекают их в общественную жизнь. Наша задача — через спорт и физическую культуру разрушить в головах инвалидов стереотип «четырёх стен». Каждый из них на примере спортсменов может убедиться, что нельзя замыкаться на своих проблемах, а надо расширять горизонты и проявлять себя в той или иной сфере деятельности».

Александр Волков пожелал спортсменам и их кураторам здоровья, оптимизма, уверенности в следующих соревнованиях и удачи.