Шарканская учительница Надежда Лекомцева стала «Зеленым человеком» Удмуртии

По итогам 2013 года, «Зелёным человеком» Удмуртии стала учительница начальной школы деревни Чужегово Шарканского района Надежда Лекомцева, сообщает «Моя Удмуртия».

За победу в республиканском экологическом конкурсе она получит не только диплом I степени, но и денежную премию в размере 6 тысяч рублей.

Второе место присуждено методисту ЦДТ Ленинского района Ижевска Тамаре Орловой, а третье — заместителю председателя РДООУ «Родники» Алексею Телицину.

При этом, как отмечают члены жюри, представительница Шарканского района победила в конкурсе уверенно, так как результаты проведенной экологической работы впечатлили всех членов оргкомитета. Надежда Лекомцева организовала в родной деревне самодеятельное объединение юных экологов, благодаря которым были ликвидированы две несанкционированные свалки и обустроены три родника. Также была открыта экологическая тропа, вдоль которой установлены специальные аншлаги, а путники могут отдохнуть на скамейках. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и окружающей среды республики Дмитрий Коробейников.

По его словам, дипломы и денежные премии в размере до 10 тысяч рублей получат и те, кто в течение весны и лета проводил активную работу: ликвидировал несанкционированные свалки, занимался благоустройством, пропагандировал экологические знания. Победителями и призерами в 15-ти номинациях конкурса стали предприятия, организации, детские сады, школы и природные парки. Награждение победителей пройдет 7 ноября в Ижевске.