Две управляющих компании Ижевска стали фигурантами уголовных дел

​Две управляющих компании Ижевска стали фигурантами уголовных дел, об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы». Обе они — АНО «Институт городского хозяйства» и ООО «Спектр» — крупные должники «УКС», сообщает «Моя Удмуртия».

В отношении руководителей АНО «Институт городского хозяйства» Следственное управление МВД по г. Ижевску возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество в особо крупном размере. Следствие установило, что при проведении расчетов с теплоснабжающим предприятием за потребленное жилыми домами тепло, руководители АНО «Институт городского хозяйства» действуя путем обмана, похитили более 47 млн. рублей. Если в ходе расследования вина руководителей будет доказана, то им грозит лишение свободы до 10 лет.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Спектр» возбудили в службе судебных приставов. Его подозревают в совершении преступления по ст. 177 Уголовного кодекса РФ — злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. ООО «Спектр» не рассчитывалось с «Удмуртскими коммунальными системами» за потребленный тепловой ресурс. Теплоснабжающее предприятие, обратившись в Арбитражный суд УР, дело о взыскании более чем 6 млн. рублей долга выиграло. Однако руководство ООО «Спектр» решение суда проигнорировало, имея на счетах денежные средства, долг перед теплоснабжающем предприятием не погасило, сообщают в пресс-службе «УКС». Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до двух лет.